Berinjela recheada

    Berinjela recheada

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    40mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maria José Vasconcellos, de Ilhabela (SP), aprendeu esta receita com a mãe. “Era muito bom quan­do chegávamos do trabalho e lá estavam as berinjelas, esperando por nós com aquele aroma maravilhoso!”

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 batatas pequenas
    • 1/4 de xícara (chá) de leite
    • 1 berinjela média
    • 1 ovo
    • 2 fatias de mussarela
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Orégano a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Comece preparando um purê de batatas: cozinhe-as até ficarem bem macias e amasse-as com um garfo ou use o espremedor. Transfira para uma panela, adicione o leite, tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo vigorosamente, até soltar do fundo da panela. Reserve.
    2. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e cozinhe-a em água e sal até ficar macia, mas firme. Retire o miolo, deixando algumas sementes. (Se desejar, pique o miolo e adicione-o ao purê.) Em seguida, bata o ovo, acrescentando o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal. Misture ao purê, mexendo até obter uma mistura homogênea.
    3. Arrume as metades da berinjela num refratário e recheie-as com o purê. Cubra cada metade com uma fatia de mussarela, salpique com orégano e leve ao forno quente para gratinar, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Nona
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    8

    Uma delícia esta receita, fiz para um almoço de família e foi um sucesso. - 27 out 2009

    Nona
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    3

    Usei outros ingredientes. Adicionei também uma fatia de presunto junto com a mussarela, ficou divino! - 27 out 2009

    fontellamargoni
    Avaliado por:
    2

    Eu sou extremamente amador na cozinha e consegui fazer sozinho. Só errei no sal, ficou um pouco salgado demais. por mim retirava o sal quando bater o ovo. No resto perfeito, dá para duas pessoas num almoço, mesmo ela com fome. Recomendo fazer um arroz para acompanhar. - 19 jan 2013

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