Arroz à grega tradicional

    Arroz à grega tradicional

    32pessoas já guardaram
    30mins


    326 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de arroz à grega tradicional dos restaurantes. A ervilha só entra no final para não ficar enrugada.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 cenouras descascadas e picadas
    • 100 g de vagem cortada em pedaços pequenos
    • 1 xícara de arroz lavado
    • 2 xícaras de caldo de galinha quente (1 tablete)
    • 1/2 xícara de ervilha em lata escorrida
    • 2 colheres (sopa) de passas
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve a manteiga ao fogo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho, a cenoura e a vagem e continue a refogar. Entre com o arroz frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o caldo de galinha, as passas e coloque sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.
    2. Quando arroz estiver seco, misture a ervilha, as passas e o cheiro-verde.

    Histórico

    Avaliações (4)

    DádivaRosa
    Avaliado por:
    902

    Fiz e ficou maravilhoso!! - 27 jan 2015

    Avaliado por:
    683

    Ficou muito bom! Só tirei as passas e coloquei milho no lugar da ervilha - 21 jul 2015

    Avaliado por:
    362

    muito bom amei fazer essa receita - 25 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas