Meu arroz carreteiro

    Meu arroz carreteiro

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    8horas50mins


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    Sobre a receita: Essa é minha versão de arroz de carreteiro que aprendi a fazer com minha amiga do sul. Espero que gostem!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de charque
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 linguiça toscana em rodelas
    • 1 tomate picado
    • 2 de arroz lavado e escorrido
    • 4 xícaras de água quente
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:8horas dessalgando  ›  Pronto em:8horas50mins 

    1. Coloque a carne de molho na véspera, trocando a água umas 3 vezes. No dia de fazer o carreteiro, ferva a carne 2 vezes em água. Pique em pedaços.
    2. Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo. Doure a cebola e o alho, depois junte a carne de charque, a linguiça e o tomate.
    3. Coloque o arroz já lavado e escorrido na panela e frite ligeiramente. Junte a água quente, deixe ferver e logo em seguida tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo até secar.
    4. Depois de pronto, misture a salsinha e a cebolinha.

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