Arroz carreteiro completo

    Arroz carreteiro completo

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    50mins


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    Sobre a receita: Faça esse arroz de carreteiro nos dias de festa, ele leva 4 tipos de carne: charque, bacon, linguiça e paio.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de carne de charque deixada de molho de véspera
    • 4 colheres (sopa) de bacon picado
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 linguiça calabresa em rodelas
    • 1 paio em rodelas
    • 5 xícaras de água quente
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 2 tomates picados
    • 2 1/2 xícaras de arroz lavado e escorrido
    • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descarte a água do molho e leve a carne de charque para ferver. Escorra e repita a operação. Prove e veja se precisa dessalgar mais. Quando estiver no ponto, desfie.
    2. Leve o bacon para fritar numa panela grande por uns 5 minutos. Junte a cebola, o alho, a carne de charque, a linguiça e o paio e deixe as carnes secarem um pouco.
    3. Dissolva o caldo de carne na água quente.
    4. Acrescente o tomate e o arroz à panela e frite por 2 minutos. Junte o caldo de carne, deixe ferver e logo em seguida abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar até secar.
    5. Decore com salsinha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (3)

    CarlosRobertoDEOliveira
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    16

    Ótima era o que eu procurava - 13 mai 2015

    RobsonRamalho
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    10

    Fiz e acertei na primeira. Minha esposa e minha sogra amaram. - 31 mai 2015

    MarcinhoDiCaprio
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 17 jun 2016

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