Arroz de carreteiro com sobras de churrasco

    Arroz de carreteiro com sobras de churrasco

    12pessoas já guardaram
    40mins


    70 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Aqui em casa sempre rola esse arroz no dia seguinte à uma churrascada. Qualquer carne que sobrar vale.

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de carne de churrasco que sobrou (cortada em pedacinhos ou desfiada)
    • 1 ou 2 linguiças que sobraram do churrasco, cortadas em rodelas
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 2 xícaras de arroz
    • 4 xícaras de caldo de carne quente (use 1 tablete somente)
    • 1/4 xícara de salsinha e cebolinha fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio, sem deixar queimar. Entre com as carnes todas e deixe elas dourarem um pouco.
    2. Acrescente o tomate e deixe que ele murche um pouco, depois, acrescente o pimentão, o arroz e frite por 2 minutos. Junte o caldo de carne quente e deixe o arroz cozinhar até secar com a panela tampada.
    3. Misture a salsinha e cebolinha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (2)

    LidyaraSilva
    Avaliado por:
    13

    ôtima eu casei recentemente e meu marido sabe cozinha e eu aprendi mais uma receita graças a vcs. Obrigada - 10 fev 2014

    MirelaSiqueira
    Avaliado por:
    0

    Fácil e gostoso... - 02 out 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas