Arroz de carreteiro com sobras de churrasco

    (2)

    Aqui em casa sempre rola esse arroz no dia seguinte à uma churrascada. Qualquer carne que sobrar vale.

    Andre

    Alagoas, Brasil
    93 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 xícaras de carne de churrasco que sobrou (cortada em pedacinhos ou desfiada)
    • 1 ou 2 linguiças que sobraram do churrasco, cortadas em rodelas
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 2 xícaras de arroz
    • 4 xícaras de caldo de carne quente (use 1 tablete somente)
    • 1/4 xícara de salsinha e cebolinha fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite em fogo médio, sem deixar queimar. Entre com as carnes todas e deixe elas dourarem um pouco.
    2. Acrescente o tomate e deixe que ele murche um pouco, depois, acrescente o pimentão, o arroz e frite por 2 minutos. Junte o caldo de carne quente e deixe o arroz cozinhar até secar com a panela tampada.
    3. Misture a salsinha e cebolinha e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (2)

    LidyaraSilva
    Avaliado por:
    14

    ôtima eu casei recentemente e meu marido sabe cozinha e eu aprendi mais uma receita graças a vcs. Obrigada  -  10 fev 2014

    MirelaSiqueira
    Avaliado por:
    1

    Fácil e gostoso...  -  02 out 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas