Arroz carreteiro tradicional

    Arroz carreteiro tradicional

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    Sobre a receita: O arroz de carreteiro tradicional gaúcho é feito com arroz tipo agulha (grão longo) e carne de charque.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 kg de carne seca já dessalgada e desfiada
    • 2 xícara de arroz agulha lavado e escorrido
    • 4 xícaras de água quente
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e a carne desfiada e continue a refogar.
    2. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo para não grudar na panela. Coloque a água quente por cima e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar em fogo baixo até secar completamente.
    3. Espalhe o cheiro-verde por cima e sirva quente.

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