Arroz carreteiro cremoso

    (1)
    40 min

    Essa receita não é nada tradicional, mas quando estudei no sul, aprendi a fazer esse arroz carreteiro com requeijão. Fica demais de bom!

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    16 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 500 g de carne seca já dessalgada e desfiada
    • 2 tomates picados
    • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
    • 2 xícaras de água quente
    • 1/2 tablete de caldo de carne
    • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha fresca picada
    • 1/2 xícara de requeijão, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o alho e a carne desfiada e continue a refogar.
    2. Acrescente o tomate e deixe que ele murche um pouco, depois, acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
    3. Dissolva o caldo de carne na água quente e despeje na panela. Cubra a panela e deixe o arroz cozinhar até secar.
    4. Depois de pronto, abra a panela e coloque a salsinha e cebolinha e o requeijão. Misture bem com uma colher e sirva a seguir!
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    LarissaLopes
    Avaliado por:
    2

    Vou fazer novamente para o almoço de hoje... Vou aproveitar que o dia está frio... :D ótima receita!!!  -  01 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    8 categorias