Arroz carreteiro gaúcho

    Arroz carreteiro gaúcho

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    Sobre a receita: Receita de arroz de carreteiro vinda direto de Alegrete. Sirva o arroz com um filé de bife e uma salada.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 800 g de carne de charque (ou de sol, ou seca)
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 linguiça calabresa em rodelas
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 1/2 xícaras de arroz lavado e escorrido
    • 2 tomates picados
    • 5 xícaras de água quente
    • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Dessalgue a carne de charque colocando-a em água fervente por 3 minutos. Escorra e repita a operação mais 1 vez ou 2 vezes (teste o gosto).
    2. Corte a carne dessalgada em pedacinhos e doure no azeite quente. Junte a linguiça, a cebola e o alho e continue a refogar.
    3. Acrescente o tomate e deixe que ele murche um pouco, depois, acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Junte a água quente, deixe ferver e logo em seguida abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar até secar (não destampe a panela), uns 25 minutos.
    4. Passe para uma bandeja de servir, misture a salsinha e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    6

    o verdadeiro arroz de carreteiro gaúcho não leva linguiça e nem mesmo tomates e salsichas, estes dois últimos perecíveis por isso impossível de serem transportados durantes grandes viagens empreendidas pelos carreteiros. - 17 set 2015

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