Arroz carreteiro

    Arroz carreteiro

    Guarde essa receita!
    50mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Como boa gaúcha, compartilho minha receita de arroz de carreteiro. Cada um tem a sua aqui no sul, essa é a minha.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de carne de charque
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 paio picado em pedaços
    • 2 cebolas picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
    • 4 xícaras de água quente

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Ferva a carne de charque duas vezes, descartando a água. Desfie.
    2. Doure a charque no azeite até ficar sequinha, depois entre com a cebola e o alho e continue a refogar. Junte o paio e refogue por mais uns 3 minutos.
    3. Acrescente o arroz, misture bem e depois coloque a água quente. Deixe cozinhar com panela semi tampada até secar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    JackieFukuji
    Avaliado por:
    602

    Me lembra a infância,adorava e adoro comer assim....só de lembrar dá agua na boca....gostinho do charque.... - 10 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas