Frango frito empanado crocante

  • 3avaliações
  • 9pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Esse é o frango frito empanado mais crocante que eu conheço. Fica bom tanto quente ou em temperatura ambiente.

QUIRKYIQ

Ingredientes

Serve: 6 

  • Empanado I
  • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (sopa) de sal de alho
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de tempero para aves
  • Empanado II
  • 1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 gemas batidas
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água ou cerveja
  • Frango
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 1 (1,3 kg) frango cortado em pedaços

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Coloque todos os ingredientes do empanado I numa tigela e misture.
  2. Faça o mesmo com os ingredientes do empanado II. Se achar que precisa, coloque mais água ou cerveja para dar o ponto de empanar.
  3. Esquente o óleo para fritura (175ºC).
  4. Para empanar o frango, primeiro umedeça cada pedaço com água, depois passe na mistura de empanar I (seca), depois na mistura de empanar II (molhada) e depois novamente na mistura seca.
  5. Coloque os pedaços de frango no óleo para fritar por uns 15-18 minutos, ou até ficarem dourados. Deixe secar em papel absorvente.

Receitas parecidas

Avaliações (3)

FelipeCavalcante32
Avaliado por:
2

otima receita eu tava pensando oq fazer - 11 nov 2013

TatianePimenta
Avaliado por:
1

Muito Bom!! Perfeita!! - 13 ago 2013

ElianaGonçalves
Avaliado por:
0

10 - 14 dez 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias