Esse é o frango frito empanado mais crocante que eu conheço. Fica bom tanto quente ou em temperatura ambiente.
Q
QUIRKYIQ
633 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 6
Empanado I
3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
1 1/2 colheres (sopa) de sal de alho
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de páprica
1/2 colher (chá) de tempero para aves
Empanado II
1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 gemas batidas
1 1/2 xícara (360 ml) de água ou cerveja
Frango
1 litro de óleo para fritar
1 (1,3 kg) frango cortado em pedaços
Modo de preparo Preparo:30mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:50mins
Coloque todos os ingredientes do empanado I numa tigela e misture.
Faça o mesmo com os ingredientes do empanado II. Se achar que precisa, coloque mais água ou cerveja para dar o ponto de empanar.
Esquente o óleo para fritura (175ºC).
Para empanar o frango, primeiro umedeça cada pedaço com água, depois passe na mistura de empanar I (seca), depois na mistura de empanar II (molhada) e depois novamente na mistura seca.
Coloque os pedaços de frango no óleo para fritar por uns 15-18 minutos, ou até ficarem dourados. Deixe secar em papel absorvente.