Costeleta de porco com maçã

    Costeleta de porco com maçã

    Guarde essa receita!
    55mins


    533 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu estava procurando algo diferente para fazer com maçãs e este prato acabou por ser delicioso!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 4 costeletas de porco de 1,5 centímetro de espessura
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas
    • 2 colheres (sopa) de açucar mascavo
    • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1/8 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 180 ml de água quente

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno quente (190 C).
    2. Esquente o óleo em uma frigideira grande. Refogue a cebola por 1 minuto ou até que amoleça. Retire a cebola e reserve. Doure os dois lados das costelas de porco no mesmo óleo.
    3. Coloque as costeletas de porco em uma assadeira de 20 x 30 cm e salpique sal e pimenta sobre elas. Cubra com as maçãs e a cebola cozida.
    4. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a mostarda, o cravo e a água. Regue as costeletas com a mistura. Cubra e asse no forno preaquecido por 30 a 45 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas