Coxinha de frango com massa de mandioca

    Coxinha de frango com massa de mandioca

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Aqui em casa sempre tem mandioca sobrando, essa massa de coxinha fica melhor do que a de batata, na minha opinião.

    Ingredientes
    Rende: 25 coxinhas

    • 2 1/2 xícaras de purê de mandioca (mandioca cozida e amassada)
    • 2 xícaras de leite integral
    • 2 xícaras de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • Recheio
    • 1 cebola ralada
    • 2 xícaras de frango cozido e desfiado (sem pele)
    • 1 tomate maduro sem pele, sem sementes, picado
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Finalização
    • Ovos batidos para empanar
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Coloque numa panela a mandioca, o leite, o caldo de galinha e a margarina e leve à fervura.
    2. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
    3. Passe para uma superfície untada com óleo e espere amornar. Sove até a massa ficar lisa e macia.
    4. Faça o recheio, misturando a cebola com o frango, o tomate e o cheiro-verde. Verifique se precisa de sal ou pimenta.
    5. Pegue porções da massa nas mãos e coloque uma colher de sopa de recheio, modelando as coxinhas.
    6. Passe nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

    Histórico

    Avaliações (3)

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    136

    eu fiz e ficou perfeita e deliciosa a massa, mas estou com um probleminha, ao fritar a massa incha e cria uma bolha separando a massa da empanação, oque devo fazer para a empanação grudar na massa sem soltar na fritura? - 07 mar 2013

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    121

    PODE CONGELAR? - 18 set 2013

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    54

    ótima - 24 out 2016

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