Coxinha de frango com massa de mandioca

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Sobre a receita: Aqui em casa sempre tem mandioca sobrando, essa massa de coxinha fica melhor do que a de batata, na minha opinião.

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Ingredientes

Rende: 25 coxinhas

  • 2 1/2 xícaras de purê de mandioca (mandioca cozida e amassada)
  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado (sem pele)
  • 1 tomate maduro sem pele, sem sementes, picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Finalização
  • Ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Preparo:2horas  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:2horas20mins 

  1. Coloque numa panela a mandioca, o leite, o caldo de galinha e a margarina e leve à fervura.
  2. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela.
  3. Passe para uma superfície untada com óleo e espere amornar. Sove até a massa ficar lisa e macia.
  4. Faça o recheio, misturando a cebola com o frango, o tomate e o cheiro-verde. Verifique se precisa de sal ou pimenta.
  5. Pegue porções da massa nas mãos e coloque uma colher de sopa de recheio, modelando as coxinhas.
  6. Passe nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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Avaliações (2)

liko-liko
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7

eu fiz e ficou perfeita e deliciosa a massa, mas estou com um probleminha, ao fritar a massa incha e cria uma bolha separando a massa da empanação, oque devo fazer para a empanação grudar na massa sem soltar na fritura? - 07 mar 2013

raquelmiguel
Avaliado por:
2

PODE CONGELAR? - 18 set 2013

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