Coxinha de frango com massa de batata

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Sobre a receita: Essa é a autêntica coxinha de frango, com massa de batata cozida. Vale a pena fazer em casa, elas ficam ótimas.

Franxica São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 20 coxinhas, aproximadamente

  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado (pode ser de sobras)
  • 1/2 xícara cheiro-verde bem picadinho
  • 6 azeitonas verdes picadinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • 3 xícaras de caldo galinha
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 350 g de batata cozida e bem espremida (purê)
  • Sal a gosto
  • Para empanar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango, o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. tempere a gosto de deixe esfiar.
  2. Massa:

  3. Coloque o caldo de galinha e o óleo numa panela grande e deixe ferver. Vá colocando a farinha aos poucos e mexa até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, acrescente mais caldo de galinha.
  4. Tire do fogo e misture o purê de batata. Tempere com sal a gosto.
  5. Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa.
  6. Forme coxinhas, colocando um pouco de recheio dentro de cada uma delas.
  7. Passe as coxinhas pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

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Avaliações (4)

nocillamara22
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28

eu posso guardar a massa e usa-la depois.quantos dias ela dura? obrigada - 08 out 2013

raquelmiguel
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24

PODE CONGELAR? - 18 set 2013

KarolDias
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20

eu utilizei a mesma massa só que mudei o recheio e ficou divinamente bom :D - 03 ago 2013

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