Coxinha de frango com massa de batata

    Coxinha de frango com massa de batata

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa é a autêntica coxinha de frango, com massa de batata cozida. Vale a pena fazer em casa, elas ficam ótimas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 coxinhas, aproximadamente

    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picadinha
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 kg de frango cozido e desfiado (pode ser de sobras)
    • 1/2 xícara cheiro-verde bem picadinho
    • 6 azeitonas verdes picadinhas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Massa
    • 3 xícaras de caldo galinha
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 350 g de batata cozida e bem espremida (purê)
    • Sal a gosto
    • Para empanar e fritar
    • 2 ovos batidos
    • Farinha de rosca
    • Óleo

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

      Recheio:

    1. Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango, o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. tempere a gosto de deixe esfiar.
    2. Massa:

    3. Coloque o caldo de galinha e o óleo numa panela grande e deixe ferver. Vá colocando a farinha aos poucos e mexa até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, acrescente mais caldo de galinha.
    4. Tire do fogo e misture o purê de batata. Tempere com sal a gosto.
    5. Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa.
    6. Forme coxinhas, colocando um pouco de recheio dentro de cada uma delas.
    7. Passe as coxinhas pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

    Histórico

    Avaliações (5)

    Avaliado por:
    414

    eu posso guardar a massa e usa-la depois.quantos dias ela dura? obrigada - 08 out 2013

    Avaliado por:
    402

    PODE CONGELAR? - 18 set 2013

    KarolDias
    Avaliado por:
    377

    eu utilizei a mesma massa só que mudei o recheio e ficou divinamente bom :D - 03 ago 2013

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