Empadão de frango com palmito

    Empadão de frango com palmito

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    Sobre a receita: Empadão de frango desfiado com palmito e azeitonas. Perfeito para o almoço acompanhado de uma salada.

    Ingredientes
    Rende: 1 empadão de frango

    • Massa
    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de margarina gelada
    • 1 ovo inteiro batido
    • 1 gema de ovo batida
    • 2 colheres (sopa) de leite integral
    • 1 colher (sopa) de creme de leite
    • 1 pitada de sal
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 xícara de caldo de galinha
    • 1/2 kg de peito de frango cozido, desfiado
    • 1 lata média de palmito, escorrido e picado
    • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 3 colheres (sopa) de farinha
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 ovo batido com água para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

      Massa:

    1. Misture todos os ingredientes e trabalhe até formar uma massa lisa. Cubra e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
    2. Recheio:

    3. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate, o caldo de galinha, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
    4. Junte a farinha dissolvida em 4 colheres de água e misture bem até engrossar. Tempere a gosto.
    5. Montagem:

    6. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    7. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com parte da massa.
    8. Recheie a torta e cubra com o restante da massa. Se tiver sobras, use para fazer uma decoração.
    9. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido), até que a torta fique dourada. Espere esfriar e desenforme.

    Histórico

    Avaliações (1)

    izaurampb
    Avaliado por:
    1

    a massa não ficou boa - 03 abr 2013

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