Empadão de frango com requeijão

    Empadão de frango com requeijão

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa receita de empadão é da minha mãe, a massa fica meio quebradiça, é preciso apertá-la contra a forma,mas depois ela fica muito gostosa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 empadão

    • Massa
    • 500 g de farinha de trigo
    • 350 g de manteiga
    • 80 ml de água gelada ou como necessário
    • 2 gemas de ovo
    • 1 colher (chá) de sal
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 tomate sem semente picado
    • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 copo de requeijão

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma tigela, misture bem a farinha e a manteiga. Acrescente as gemas, sal e misture. Vá colocando a água gelada aos poucos até formar uma massa quebradiça.
    2. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o frango desfiado, o caldo de galinha, o manjericão seco, o tomate e as azeitonas. Misture bem.
    3. Dissolva a maisena em 4 colheres de água e junte ao recheio. Deixe engrossar na panela, mexendo, depois retire e deixe esfriar.
    4. Preaqueça o forno médio (180°C).
    5. Forre uma forma de torta com metade da massa. Espalhe o requeijão e coloque o recheio de frango por cima. Feche a torta com a massa restante. Pincele com água e leve para assar por 50 minutos ou até dourar.

    Histórico

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