Empadão de frango fácil

Sobre a receita: Essa é a minha receita de empadão com massa podre, fica ótimo e a massa é fácil de fazer. O recheio pode variar.

Franxica São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 empadão

  • Massa
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de manteiga
  • 1/2 xícara de água gelada
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto (mineiro ou o da sua preferência)
  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado (sobras)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Leite e gema batida para pincelar

Modo de preparo

Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a água gelada (coloque a água aos poucos até dar liga).
  3. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 10-15 minutos. Reserve.
  4. Refogue o tempero no azeite, junte o frango desfiado, o caldo de galinha, o orégano seco e as azeitonas. Misture bem. Retire do fogo.
  5. Bata os ovos de leve e junte com o creme de leite. Reserve 2 colheres e misture o resto com o recheio.
  6. Recheie a torta. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com creme de leite e ovo batido que você reservou.
  7. Leve para assar por 50 minutos ou até dourar.

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