Empadão de frango com milho

    Empadão de frango com milho

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Essa massa desse empadão é a do tipo massa podre, fica bem saborosa. O recheio é de frango com milho, delícia.

    Ingredientes
    Rende: 1 empadão de frango

    • Massa
    • 400 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de manteiga gelada
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara de molho de tomate pronto
    • 1 xícara de caldo de galinha
    • 1/2 kg de peito de frango cozido, desfiado
    • 1 lata de milho verde escorrida
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 ovo batido com água para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora50mins 

      Massa:

    1. Misture a farinha, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
    2. Separadamente, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite. Junte à farofa e forme uma massa lisa. Cubra e leve à geladeira por meia hora.
    3. Recheio:

    4. Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, o frango desfiado e o milho, as azeitonas e o cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
    5. Junte a maisena e misture. Tempere a gosto.
    6. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    7. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com parte da massa.
    8. Recheie a torta e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
    9. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido), até que a torta fique dourada. Espere esfriar e desenforme.

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    Avaliações (1)

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    isto não é massa podre! É a mesma receita da Mia. E não corresponde ao nome da receita! - 02 mar 2013

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