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Empadão de frango cremoso

Sobre a receita: Esse empadão fica super cremoso por dentro, o segredo é usar requeijão no recheio. Eu uso sobras de frango assado.

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Ingredientes
Serve: 6 

  • Massa
  • 1 1/4 de xícara de maisena
  • 1 1/4 de xícara de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado (sem pele)
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 ovo batido com água para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para povilhar

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Massa:

  3. Em uma tigela, junte todos os ingredientes para a massa, exceto a água e misture bem. Vá colocando a água gelada aos poucos até que fique uma massa homogênea e lisa.
  4. Deixe a massa descansando, coberta com um pano de prato, enquanto prepara o recheio.
  5. Recheio:

  6. Refogue a cebola e ao alho no óleo. Junte os tomates picados e deixe cozinhar até secar o líquido dos tomates. Junte o frango desfiado e o cheiro verde e refogue mais 2 minutos. Cheque os temperos e acrescente pimenta, sal e molho de pimenta a gosto.
  7. Montagem:

  8. Forre uma forma redonda de aro removível com uma parte da massa.
  9. Coloque uma camada de requeijão, depois metade do recheio de frango. Repita as duas camadas.
  10. Cubra com o restante da massa. Pincele com o ovo batido por cima e polvilhe o queijo ralado.
  11. Asse em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que doure.

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