Cheesecake de pêssego e tomilho-limão

    Cheesecake de pêssego e tomilho-limão

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    2horas20mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma alternativa fresca ao tradicional Cheesecake de Frutos Vermelhos.

    Youcook Lisboa, Portugal

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 folhas de gelatina
    • 1 1 pacote (200 g) de bolachas torradas
    • 125 g de manteiga
    • Suco de 2 limões
    • 200 ml de natas (frias) (ver nota)
    • ½ lata de leite condensado
    • 6 colheres (sopa) bem cheias de queijo fresco batido (ver nota)
    • 1 frasco de doce de pêssego (250 gr)
    • Tomilho-limão fresco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:2horas congelando  ›  Pronto em:2horas20mins 

      Preparação:

    1. Começamos por partir as folhas de gelatina em pedaços pequenos com ajuda de uma tesoura e vamos colocá-la em água fria para amolecer.
    2. Com uma picadora, uma “123” ou um robot de cozinha (processador) vamos picar as bolachas até ficar em pó.
    3. Juntamos a manteiga que derretemos no micro-ondas ao pó de bolacha e mexemos bem até obter uma massa que será a base do cheesecake.
    4. Vertemos a massa sobre uma forma de torta com fundo removível e com a ajuda de uma colher de sopa vamos espalhando e prensando a massa contra o fundo até cobrir a base toda.
    5. Escorremos a gelatina da água fria e dissolvemo-la no suco de limão que aquecemos previamente no micro-ondas.
    6. Colocamos as natas, que devem estar frias, num recipiente e vamos bater as natas até espessarem, o que leva cerca de 3 a 4 minutos.
    7. Juntamos às natas batidas o queijo fresco batido, a meia lata de leite condensado e o suco de limão onde dissolvemos a gelatina, mexemos com a espátula e voltamos a bater por mais 1 minuto.
    8. Vertemos a mistura sobre a bolacha da base da torta e espalhamos uniformemente com ajuda de uma espátula e levamos o cheesecake ao congelador por 2 horas.
    9. Passadas as 2 horas o cheesecake deve estar compacto e deverá ser fácil espalhar o doce de pêssego. Com a ajuda de um garfo espalhe o doce uniformemente sobre a superfície. Polvilhe com uma mão cheia de tomilho-limão e leve à geladeira até servir.

    Sugestão:

    Usando esta receita como base pode substituir o doce de pêssego por doce de framboesa ou de frutos vermelhos e obterá o tradicional cheesecake.

    Nota do editor:

    Esta receita foi enviada de Portugal, para adaptações com ingredientes brasileiros, use: Natas = use creme de leite fresco ou para chantili Queijo fresco batido = use requeijão cremoso

    Veja no meu blog

    Assista o vídeo com todos os passos! ;)

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