Frango à Daniela

    Frango à Daniela

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    25mins


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    Sobre a receita: Criei este prato para uma amiga (Daniela) que mora em Brasília, mas veio passar férias aqui em São Paulo. De preparo rápido, esta receita não deixa nada a desejar em sabor e apresentação.

    brunoafbarreto São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 2 filés de frango de aproximadamente 250 g cada
    • 200 g de cogumelos frescos
    • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    • 100 ml de água
    • Azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha e cebolinha para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Adicione um pouco de azeite numa frigideira grande ao fogo médio.
    2. Coloque os peitos de frango com a parte mais lisa virada para baixo. Na parte de cima do frango, adicione uma pitada de sal e pimenta a gosto.
    3. Tampe a panela e aguarde 10 minutos para o cozimento.
    4. Enquanto o frango está na frigideira, pique os cogumelos.
    5. Após os 10 minutos, vire o frango e tempere o outro lado com o sal e a pimenta. Cuidado para não salgar ou deixar muito apimentado. Lembre-se que o outro lado já possui o tempero.
    6. Ao mesmo tempo em que o frango frita o outro lado, adicione na mesma panela os cogumelos picados.
    7. Aguarde mais 5 minutos para que o frango fique dourado. Lembre-se que os cogumelos irão soltar muito líquido, isso ajudará o frango não ficar ressecado. Após isso, retire o frango da frigideira e reserve. Mantenha os cogumelos ainda no fogo.
    8. Na frigideira, adicione agora a colher de margarina ou manteiga e os 100 ml de água. Deixe ferver por alguns poucos minutos.
    9. Quando o molho feito com os cogumelos estiver consistente, desligue o fogo e coloque sobre o peito de frango.
    10. Acrescente salsinha e cebolinha para decorar.

    Sugestão para servir

    O prato pode ser acompanhado por purê de batatas ou salada de folhas.

    Recomendação de bebida

    Vinhos tintos do tipo Cabernet Sauvignon, Merlot ou Carmenére harmonizam muito bem com o prato.

    Histórico

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