Penne com molho de abóbora

    Penne com molho de abóbora

    7pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita que eu criei com três dos ingredientes que eu mais amo: abóbora, manjericão e creme de leite.

    patregina Bahia, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1/2 abóbora moranga, descascada, em cubinhos
    • 1 maço de manjericão fresco
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (chá) de tomilho
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 200 g de creme de leite
    • 1/2 cubo de caldo de frango
    • 100 ml de água
    • 200 g de penne cozido

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC.
    2. Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. reserve.
    3. Numa assadeira, misture a abóbora com o manjericão, alho, tomilho, azeite e adicione sal e pimenta a gosto. Coloque no formo a 190ºC e asse até que a abóbora fique macia.
    4. Coloque a abóbora numa panela e misture com o creme de leite, caldo de frango e a água. Leve ao fogo até levantar fervura.
    5. Misture ao penne cozido e sirva com parmesão ralado.

    Faça com antecedência

    Asse a abóbora um dia antes e aqueça na hora que quiser servir.

    Veja no meu blog

    Essa e mais receitas no blog Dona Receita.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas