Bolo de carne moída recheado com linguiça

    Bolo de carne moída recheado com linguiça

    6pessoas já guardaram
    1hora10mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este aqui é um rocambole de carne que fica bonito quando cortado, mostrando as fatias de linguiça, cenoura e pimentão.

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 porções

    • 700 g de carne moída
    • 1 ovo
    • 1 cebola ralada
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 2 colheres de cheiro-verde picado
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • Recheio
    • 1 linguiça calabresa grande cortada
    • 1 cenoura raspada e cortada em palitos
    • 1 pimentão verde cortado em tiras
    • 1 tomate sem semente picado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Em uma tigela grande, junte a carne moída, o ovo, a cebola, o leite, o cheiro-verde e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    3. Abra a mistura sobre uma bancada forrada com filme plástico de cozinha.
    4. Corte a linguiça ao meio no sentido do comprimento e faça uma fileira sobre a carne com ela, os palitos de cenoura, tiras de pimentão e espalhe o tomate picado por cima. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Enrole no formato de rocambole usando com a ajuda do plastico. Passe para uma forma de pão (bolo inglês) untada.
    6. Asse por 1 hora.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    24

    muito bom adorei!!!! - 05 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas