Bobó de camarão da Xica

    Bobó de camarão da Xica

    6pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é a minha versão do famoso bobó de camarão. O molho de pimenta é a gosto de cada um. Sirva com arroz.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 250 g de mandioca limpa (sem casca)
    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de dendê
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
    • 250 ml de água
    • 500 g de camarão limpo
    • Sal a gosto
    • 250 g de maionese
    • Molho de pimenta a gosto
    • 1 tablete de caldo de camarão ou de legumes
    • Coentro picado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinha a mandioca no litro d'água com o caldo de legumes ou camarão até ficar macia (20 minutos na pressão). Bata tudo até ficar homogêneo e reserve. (Você pode fazer esse passo com um dia de antecedência).
    2. Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola e o alho no dendê. Junte a massa de tomate e dê uma refogada rápida, depois, junte a água (250 ml) e o camarão já limpo. Misture bem para dissolver a massa de tomate.
    3. Junte o caldo de mandioca e a maionese. Misture tudo e deixe esquentar. Prove os temperos e coloque sal e molho de pimenta a gosto.
    4. Decore com coentro. Sirva com arroz.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas