Espinafre gratiando

    Espinafre gratiando

    4pessoas já guardaram
    1hora5mins


    258 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é meio diferente do espinafre gratinado tradicional, mas é mais fácil de preparar, vale a pena tentar!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 570 g de espinafre
    • 4 colheres (sopa) de farinha
    • 3 ovos batidos
    • 90 g de queijo cheddar ralado
    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada (opcional)
    • 4 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o foro médio (180ºC). Unte um refratário com capacidade para 2 litros.
    2. Lave bem o espinafre, seque e pique.
    3. No refratário untado, faça camadas de espinafre e farinha, colocando os ovos batidos entre uma das camadas.
    4. Misture o queijo com a farinha de rosca e a salsinha (opcional). Espalhe por cima do espinafre.
    5. Misture a manteiga com o leite, sal e pimenta e coloque por cima de tudo.
    6. Leve ao forno por 50 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas