Macarrão de forno com frango e queijo

Sobre a receita: Para preparar essa receita com antecedência, é só deixar o queijo de fora e colocar prato num refratário na geladeira. No dia de assar, leve ao forno por 20 minutos para esquentar, depois coloque o queijo e asse por mais 10 minutos.

Nicole Piersma

Ingredientes

Serve: 8 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 1/2 colheres (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 filés de peito de frango sem pele e sem semente
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 brócolis cortado em buquês
  • 8 cogumelos paris fatiados
  • 450 g de espaguete
  • 140 g de queijo prato ralado grosso
  • 450 g de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:2horas50mins 

  1. Coloque num refratário o azeite, louro, ervas finas, alho e sal e pimenta a gosto. Espete o frango com um garfo e coloque junto para marinar. Leve à geladeira por 1 a 2 horas.
  2. Preaqueça o forno médio (190ºC).
  3. Retire o frango da geladeira e corte em pedaços pequenos. Coloque o frango junto com a marinada numa panela e leve ao fogo até o frango dourar e o molho ficar borbulhante. Retire as folhas de louro. Acrescente à penela o pimentão, a cebola, o brócolis e o cogumelo. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente salgada até ficar al dente. Escorra e retorne à panela. Junte o frango, o molho de tomate e misture.
  5. Despeje num refratário de lasanha (23x33cm) e cubra com o queijo.
  6. Leve ao forno por 20 minutos, até o queijo derreter.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias