Macarrão de forno com frango e queijo

    Macarrão de forno com frango e queijo

    13pessoas já guardaram
    2horas50mins


    75 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para preparar essa receita com antecedência, é só deixar o queijo de fora e colocar prato num refratário na geladeira. No dia de assar, leve ao forno por 20 minutos para esquentar, depois coloque o queijo e asse por mais 10 minutos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 folhas de louro
    • 1 1/2 colheres (sopa) de ervas finas
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 filés de peito de frango sem pele e sem semente
    • 1 pimentão verde picado
    • 1/2 cebola picada
    • 1 brócolis cortado em buquês
    • 8 cogumelos paris fatiados
    • 450 g de espaguete
    • 140 g de queijo prato ralado grosso
    • 450 g de molho de tomate pronto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Coloque num refratário o azeite, louro, ervas finas, alho e sal e pimenta a gosto. Espete o frango com um garfo e coloque junto para marinar. Leve à geladeira por 1 a 2 horas.
    2. Preaqueça o forno médio (190ºC).
    3. Retire o frango da geladeira e corte em pedaços pequenos. Coloque o frango junto com a marinada numa panela e leve ao fogo até o frango dourar e o molho ficar borbulhante. Retire as folhas de louro. Acrescente à penela o pimentão, a cebola, o brócolis e o cogumelo. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
    4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente salgada até ficar al dente. Escorra e retorne à panela. Junte o frango, o molho de tomate e misture.
    5. Despeje num refratário de lasanha (23x33cm) e cubra com o queijo.
    6. Leve ao forno por 20 minutos, até o queijo derreter.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas