Bala de caramelo

    Bala de caramelo

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Essas balas de caramelo são feitas com leite condensado e ficam bem macias, ótimas para servir em festinhas.

    Ingredientes
    Rende: 450 g, aproximadamente

    • 220 g de manteiga ou margarina
    • 450 g de açúcar mascavo claro
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (240 ml) de glucose de milho
    • 1 pitada de sal
    • 1 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque numa panela a manteiga, açúcar, leite condensado, glucose e sal e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre, até a temperatura chegar a 112-116ºC (use um termômetro de doces, se não tiver um, é ponto de bala mole: coloque um pouco da bala num copo com água, o ponto de bala mole deve formar uma bolinha macia, sem ficar dura). Quando a bala chagar nesse ponto, deixe no fogo por mais 2 minutos, depois retire do fogo e misture a baunilha.
    2. Despeje o caramelo num pirex de 23x33cm untado com manteiga e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
    3. Desenforme e corte em balas com a ajuda de uma tesoura. Embrulhe em papel de bala se quiser.

    Histórico

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    - Avaliado em: - 16 fev 2015

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