Escondidinho de charque

    Escondidinho de charque

    3pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita simples e muito gostosa de escondidinho de charque, vale a pena fazer em casa, experimentem.

    keyla Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de macaxeira lavada e sem casca
    • 500 g de charque cortada em pedaços
    • Manteiga da terra suficiente para assar a charque
    • 1 cebola cortada em tiras
    • 100 ml de leite
    • 1 colher rasa de manteiga
    • 300 g de mussarela
    • Queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque a macaxeira lavada e sem casca em uma panela de pressão com um pouco de sal e água por aproximadamente 5 minutos.
    2. Corte a charque e escalde por 5 minutos. Em seguida refogue na manteiga da terra com a cebola por 5 minutos.
    3. Faça um purê com a macaxeira, acrescente o leite e a manteiga.
    4. Em um refratário coloque uma colher de sopa de manteiga da terra e espalhe. Em seguida coloque uma camada do purê de macaxeira, acrescente por cima a charque refogada e uma camada de mussarela.
    5. Cubra com o resto do purê e da mussarela. Polvilhe com queijo ralado.
    6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 10 minutos ou até que fique dourado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas