Torta de sorvete de creme com café

    Torta de sorvete de creme com café

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    6horas


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    Sobre a receita: Essa torta é meio trabalhosa mas vale a pena, com recheio de sorvete de creme camadas de caramelo e calda de café.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta para 8

    • Base
    • 2 xícaras (225 g) de biscoitos de chocolate triturados
    • 4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga
    • Caramelo
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) (45 ml) de água
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco quente
    • 4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga
    • Calda de café
    • 100 g de chocolate meio amargo
    • 4 colheres (sopa) (20 g) de chocolate em pó sem açúcar
    • 4 colheres (sopa) (55 g) de manteiga
    • 3/4 xícara (180 ml) de café forte
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1/4 xícara (120 ml) de glucose de milho
    • 4 xícaras (530 g) de sorvete de creme, amolecido

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:5horas congelando  ›  Pronto em:6horas 

      Base:

    1. Misture o biscoito triturado com a manteiga e forre uma forma de aro removível com a massa.
    2. Caramelo:

    3. Leve o açúcar e a água ao fogo baixo e mexa sempre até todo o açúcar dissolver.
    4. Aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até ficar uma cor de caramelo. Retire do fogo e junte o creme de leite quente. Mexa até o creme de leite dissolver no caramelo completamente, se necessário, leve ao fogo baixo até que tudo dissolva bem.
    5. Misture a manteiga e deixe amornar. Despeje sobre a base da torta e leve ao congelador por 30 minutos.
    6. Calda de café:

    7. Coloque o chocolate, chocolate em pó, manteiga e café numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um líquido liso. Junte o açúcar e a glucose de milho e deixe ferver, sem mexer, até engrossar um pouco, cerca de 12 a 15 minutos.
    8. Deixe esfriar a temperatura ambiente e despeje 1 xícara sobre a camada de caramelo congelado na torta. Reserve o restante.
    9. Leve a torta novamente de volta ao congelador ate firmar. Depois, espalhe o sorvete amolecido e volte ao congelador por mais 1 hora.
    10. Retire a torta do congelador e despeje a calda de café restante por cima. Leve para congelar por 2 a 3 horas.
    11. Na hora de servir, envolva a forma com uma toalha molhada quente por 2 minutos, depois retire o aro.

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