Tofu à parmegiana

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Sobre a receita: Seus amigos nem vão notar que esse prato é feito com tofu, fica uma delícia, com mussarela e parmesão por cima.

Jill B. Mittelstadt

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 340 g de tofu firme
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 225 g de molho de tomate
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de mussarela

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Misture a farinha de rosca com 2 colheres do queijo ralado, 2 colher do orégano e tempere com sal e pimenta.
  3. Fatie o tofu e coloque numa tigela com água fria. Trabalhando com uma fatia de cada vez, passe o tofu na farinha de rosca até ficar bem empanado dos dois lados.
  4. Esquente o azeite numa frigideira e doure as fatias de tofu dos dois lados. Escorra e reserve.
  5. Misture o molho de tomate com o manjericão, o alho e o resto do orégano.
  6. Espalhe um pouco de molho num refratário quadrado de 20 cm. Cubra com as fatias de tofu e espalhe o restante do molho por cima. Espalhe a mussarela por cima e salpique tudo com o parmesão restante (3 colheres).
  7. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

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Avaliações (1)

FernandaAlves
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1

A receita é gostosa, principalmente pela ideia de temperar a farinha de rosca Combinou com torradas e, para os não vegetarianos, fatias de peito de peru. Aconselho fortemente a molhar a fatia de tofu em um ovo misturado com um pouco de leite antes de passar na farinha de rosca, pra dar liga. Ao dourar a fatia de tofu no azeite, a farinha de rosca começa a soltar (qd não tem a liga do ovo) Para os amantes de alho como eu, aconselho a colocar beeem mais alho que 1 dente só. - 30 jul 2014

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