Tofu à parmegiana

    Tofu à parmegiana

    25pessoas já guardaram
    45mins


    1130 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Seus amigos nem vão notar que esse prato é feito com tofu, fica uma delícia, com mussarela e parmesão por cima.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 2 colheres (chá) de orégano seco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 340 g de tofu firme
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 225 g de molho de tomate
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 dente de alho picado
    • 100 g de mussarela

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Misture a farinha de rosca com 2 colheres do queijo ralado, 2 colher do orégano e tempere com sal e pimenta.
    3. Fatie o tofu e coloque numa tigela com água fria. Trabalhando com uma fatia de cada vez, passe o tofu na farinha de rosca até ficar bem empanado dos dois lados.
    4. Esquente o azeite numa frigideira e doure as fatias de tofu dos dois lados. Escorra e reserve.
    5. Misture o molho de tomate com o manjericão, o alho e o resto do orégano.
    6. Espalhe um pouco de molho num refratário quadrado de 20 cm. Cubra com as fatias de tofu e espalhe o restante do molho por cima. Espalhe a mussarela por cima e salpique tudo com o parmesão restante (3 colheres).
    7. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (2)

    FernandaAlves
    Avaliado por:
    5

    A receita é gostosa, principalmente pela ideia de temperar a farinha de rosca Combinou com torradas e, para os não vegetarianos, fatias de peito de peru. Aconselho fortemente a molhar a fatia de tofu em um ovo misturado com um pouco de leite antes de passar na farinha de rosca, pra dar liga. Ao dourar a fatia de tofu no azeite, a farinha de rosca começa a soltar (qd não tem a liga do ovo) Para os amantes de alho como eu, aconselho a colocar beeem mais alho que 1 dente só. - 30 jul 2014

    KarinaCake
    Avaliado por:
    0

    Muito bom,não coloquei no forno,fiz tudo na frigideira mesmo 😆😆😆 - 22 set 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas