Entrar Cadastre-se

Batata recheada com requeijão

Sobre a receita: Batata assada recheada como aquelas que a gente come na praça de alimentação, uma ótima pedida para a janta.

Andre Alagoas, Brasil

Ingredientes
Serve: 4 

  • 4 batatas grandes - levadas e secas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara cebolinhas verdes bem picadas (separa a parte branca da parte verde)
  • 1 copo de requeijão
  • Batata palha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Asse as batatas no forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Teste para ver se estão macias e cozidas por dentro. Deixe esfriar um pouco e não desligue o forno.
  2. Refogue a parte branca das cebolinhas na margarina por uns 5 minutos, depois acrescente a parte verde. Espere mais 1 minute e retire do fogo.
  3. Depois que as batatas esfriarem um pouco e você puder manuseá-las, corte uma tampa larga em cada uma. Retire uma parte da polpa de dentro das batatas, deixando uma borda grossa.
  4. Amasse a polpa e misture com a manteiga. Misture 1/2 copo de requeijão e tempere a gosto. Encha as batatas com essa mistura. Divida o restante do requeijão por cima das batatas e coloque numa assadeira.
  5. Leve para o forno para esquentar, uns 10 minutos.
  6. Salpique batata palha por cima de cada batata e sirva a seguir.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias