Batata recheada com requeijão

    Batata recheada com requeijão

    8pessoas já guardaram
    1hora30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Batata assada recheada como aquelas que a gente come na praça de alimentação, uma ótima pedida para a janta.

    Andre Alagoas, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 batatas grandes - levadas e secas
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/2 xícara cebolinhas verdes bem picadas (separa a parte branca da parte verde)
    • 1 copo de requeijão
    • Batata palha a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Asse as batatas no forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Teste para ver se estão macias e cozidas por dentro. Deixe esfriar um pouco e não desligue o forno.
    2. Refogue a parte branca das cebolinhas na margarina por uns 5 minutos, depois acrescente a parte verde. Espere mais 1 minute e retire do fogo.
    3. Depois que as batatas esfriarem um pouco e você puder manuseá-las, corte uma tampa larga em cada uma. Retire uma parte da polpa de dentro das batatas, deixando uma borda grossa.
    4. Amasse a polpa e misture com a manteiga. Misture 1/2 copo de requeijão e tempere a gosto. Encha as batatas com essa mistura. Divida o restante do requeijão por cima das batatas e coloque numa assadeira.
    5. Leve para o forno para esquentar, uns 10 minutos.
    6. Salpique batata palha por cima de cada batata e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas