Entrar Cadastre-se

Bolo de laranja fácil

Sobre a receita: Não precisa de batedeira para fazer esse bolo Eu faço dois bolos de 20cm mas você também pode fazer um bolo inglês de 22x10cm, nesse caso, asse por 1 hora.

17687

Ingredientes
Serve: 12 

  • Bolo
  • 2 xícaras (250 g) de farinha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 collheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
  • 3 ovos batidos
  • 1 1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • Cobertura
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e enfarinhe 2 formas de bolo de 20cm.
  2. Bolo:

  3. Misture os ingredientes líquidos com as raspas e os ovos e reserve.
  4. Peneire juntos os ingredientes secos da massa. Faça um buraco no meio da massa e despeje os ingredientes líquidos. Mexa até ficar uma massa homogênea.
  5. Divida a massa entre as duas formas e leve para assar por 35 minutos ou até um palito sair limpo quando inserido no bolo. Deixe esfriar.
  6. Cobertura:

  7. Bata bem a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar de confeiteiro. Junte o suco de laranja para dar uma consistência que dê para espalhar no bolo. Misture a baunilha e as raspas. Decore o bolo com a cobertura.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias