Bolo de laranja fácil

    Bolo de laranja fácil

    17pessoas já guardaram
    50mins


    238 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Não precisa de batedeira para fazer esse bolo Eu faço dois bolos de 20cm mas você também pode fazer um bolo inglês de 22x10cm, nesse caso, asse por 1 hora.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Bolo
    • 2 xícaras (250 g) de farinha
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 collheres (chá) de fermento em pó
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 3 ovos batidos
    • 1 1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
    • Cobertura
    • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e enfarinhe 2 formas de bolo de 20cm.
    2. Bolo:

    3. Misture os ingredientes líquidos com as raspas e os ovos e reserve.
    4. Peneire juntos os ingredientes secos da massa. Faça um buraco no meio da massa e despeje os ingredientes líquidos. Mexa até ficar uma massa homogênea.
    5. Divida a massa entre as duas formas e leve para assar por 35 minutos ou até um palito sair limpo quando inserido no bolo. Deixe esfriar.
    6. Cobertura:

    7. Bata bem a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar de confeiteiro. Junte o suco de laranja para dar uma consistência que dê para espalhar no bolo. Misture a baunilha e as raspas. Decore o bolo com a cobertura.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas