Bolo de laranja fácil

    (294)
    50 min

    Não precisa de batedeira para fazer esse bolo Eu faço dois bolos de 20cm mas você também pode fazer um bolo inglês de 22x10cm, nesse caso, asse por 1 hora.


    239 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Bolo
    • 2 xícaras (250 g) de farinha
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 collheres (chá) de fermento em pó
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 3 ovos batidos
    • 1 1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
    • Cobertura
    • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e enfarinhe 2 formas de bolo de 20cm.
    2. Bolo:

    3. Misture os ingredientes líquidos com as raspas e os ovos e reserve.
    4. Peneire juntos os ingredientes secos da massa. Faça um buraco no meio da massa e despeje os ingredientes líquidos. Mexa até ficar uma massa homogênea.
    5. Divida a massa entre as duas formas e leve para assar por 35 minutos ou até um palito sair limpo quando inserido no bolo. Deixe esfriar.
    6. Cobertura:

    7. Bata bem a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar de confeiteiro. Junte o suco de laranja para dar uma consistência que dê para espalhar no bolo. Misture a baunilha e as raspas. Decore o bolo com a cobertura.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (294)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    0

    Boa noite!Fiz o bolo e ficou delicioso.  -  13 mai 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas