Bolo de batata-doce
1 / 1 Foto:  barbara
Mais fotos

Bolo de batata-doce

Sobre a receita: Esse bolo fica macio e muito delicioso, feito com batatas doces cozidas, canela, noz-moscada e um glacê de laranja.

ANNE MCCULLOUGH

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • 3 xícaras (380 g) de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 225 g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (400 g) de açúcar
  • 2 xícaras (400 g) de batata doce cozida e amassada (purê)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 4 ovos
  • Glacê
  • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 5 colheres (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de caca de laranja

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºc). Unte e enfarinha uma forma de buraco no meio de 25cm.
  2. Peneire juntos a farinha, fermento, canela, bicarbonato, noz-moscada e sal. Reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Junte o purê de batata doce e a baunilha bata para incorporar bem. Junte os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição (a massa vai aparacer que talhou, não se preocupe). Junte a farinha e bata até incorporar tudo.
  4. Despeje a massa na forma e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido no centro do bolo. Deixe esfriar antes de desenformar sobre um prato.
  5. Glacê:

  6. Misture o açúcar com o suco de laranja até dar a consistência de glacê. Despeje por cima do bolo ainda morno e decore com as raspas de casca de laranja.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas