Bolo de batata-doce

    Bolo de batata-doce

    11pessoas já guardaram
    1hora50mins


    214 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo fica macio e muito delicioso, feito com batatas doces cozidas, canela, noz-moscada e um glacê de laranja.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 3 xícaras (380 g) de farinha
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 225 g de manteiga amolecida
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 2 xícaras (400 g) de batata doce cozida e amassada (purê)
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 4 ovos
    • Glacê
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 5 colheres (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de raspas de caca de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºc). Unte e enfarinha uma forma de buraco no meio de 25cm.
    2. Peneire juntos a farinha, fermento, canela, bicarbonato, noz-moscada e sal. Reserve.
    3. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Junte o purê de batata doce e a baunilha bata para incorporar bem. Junte os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição (a massa vai aparacer que talhou, não se preocupe). Junte a farinha e bata até incorporar tudo.
    4. Despeje a massa na forma e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até um palito sair limpo se inserido no centro do bolo. Deixe esfriar antes de desenformar sobre um prato.
    5. Glacê:

    6. Misture o açúcar com o suco de laranja até dar a consistência de glacê. Despeje por cima do bolo ainda morno e decore com as raspas de casca de laranja.

    Histórico

    Avaliações (1)

    IzabelCristina
    Avaliado por:
    1

    Excelente - 27 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas