Caviar de berinjela

    Caviar de berinjela

    14pessoas já guardaram
    25mins


    37 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de pasta de berinjela é ótima para servir em festas. Você pode ajustar a quantidade dos temperos de acordo com o seu gosto.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 berinjela grande
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno alto (200 C).
    2. Lave bem a berinjela e, em seguida, fure a pele do legume com um garfo em vários lugares. Coloque-o em uma assadeira e asse por 8 a 10 minutos, até ficar macio. Vire a berinjela e grelhe-a por mais 8 a 10 minutos. Retire do forno e corte ao meio.
    3. Retire a polpa de berinjela com uma colher e coloque-a em uma tigela média. Acrescente a cebola, o azeite, o endro, o sal e a pimenta. Sirva quente ou frio com pão sírio ou francês.

    Histórico

    Avaliações (1)

    vpaioli
    Avaliado por:
    106

    Tive que terminar de cozinhar a berinjela na água mesmo. Talvez o correto seja colocar diretamente sobre a grelha do forno, e não em uma assadeira. Deixei mais de 20 minutos e não amoleceu... O sabor é bem fraquinho... - 05 out 2010

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas