Pé de moleque no micro-ondas

    Pé de moleque no micro-ondas

    7pessoas já guardaram
    30mins


    1050 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu tenho usado essa receita de pé de moleque há anos, é muita mais fácil do que a tradicional e fica tão gostosa quanto.

    Ingredientes
    Rende: 450 g, aproximadamente

    • 1 1/2 xícara de amendoim torrado
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara de glucose de milho
    • 1 pitada de sal (opcional)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:30mins 

    1. Unte uma assadeira e reserve.
    2. Numa tigela de vidro, misture o amendoim, açúcar, glucose de milho e sal. Leve ao micro em potência alta (700W) por 6 a 7 minutos. Abra o micro, a mistura deve estar borbulhante e o amendoim dourado. Misture então a manteiga e a baunilha e leve de volta ao micro-ondas por mais 2 a 3 minutos.
    3. Retire do micro-ondas e junte rapidamente o bicarbonato, misturando até a espumar.
    4. Despeje imediatamente na assadeira untada e deixe esfriar por 15 minutos ou até assentar. Quebre o pé de moleque em pedaços e guarde num pote fechado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 18 ago 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas