Lanche de salsicha

    Lanche de salsicha

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse lanche são os famosos enroladinhos de salsicha, feitos com massa caseira. Ficam ótimos na lancheira das crianças.

    Ingredientes
    Rende: 8 enrolados

    • 7 g de fermento biológico em pó
    • 300 ml de água morna
    • 240 g de farinha integral
    • 50 g de açúcar mascavo claro
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 190 g de farinha de trigo branca
    • 8 fatias de queijo procesado
    • 3 colheres (sopa) de ketchup
    • 8 salsichas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Dissolva o fermento na água morna. Junte a farinha integral, o açúcar e baunilha e bata até ficar homogêneo. Vá acrescentando farinha branca até formar uma massa macia. Despeje a massa numa bancada enfarinhada e trabalhe (sove) por uns 6-8 minutos, até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    3. Abra a massa num retângulo grande de 50x35cm. Recorte 8 pedaços pequenos de aproximadamente 10x18cm. Coloque uma fatia de queijo, 1 colher de chá de ketchup e uma salsicha. Enrole e feche cada um.
    4. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas