Feijão fradinho simples

  • 2avaliações
  • 9pessoas já guardaram
  • 12horas35mins

Sobre a receita: Receita simples para fazer um feijão fradinho saboroso. A salsinha pode ser substituída por coentro e a linguiça pode ser de outros tipos.

lobatov Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • Óleo para refogar
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 pedaços pequenos de bacon
  • 1 linguiça tipo paio
  • 250 g de feijão fradinho, escolhido e deixado de molho
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:12horas35mins 

  1. Em uma panela de pressão, refogue em óleo quente metade da cebola, 2 dentes de alho picados, o bacon e logo em seguida acrescente o paio.
  2. Com o sabor já soltando, acrescente o feijão e coloque água até cobrir tudo, tempere com sal a gosto e tampe a panela.
  3. Passados 30 minutos de cozimento, abra a panela e reserve um pouco do caldo do feijão.
  4. Em outra panela, refogue o resto da cebola e o alho em óleo quente, adicione o caldo que você reservou e a salsinha a gosto. Feito o refogado, despeje tudo de volta na panela do feijão e cozinhe por mais 1 minuto em fogo baixo. Sirva logo em seguida.

Dica

A salsinha pode ser substituída por coentro e a linguiça pode ser de outros tipos

Receitas parecidas

Avaliações (2)

ptbastos
Avaliado por:
5

Comecei cozinhando o feijão e depois é que descobri esta receita. Fiz o refogado iniciando pelo bacon, para que soltasse a gordura, em seguida coloquei a cebola, até ficar transparente, e, por último, o alho e a linguiça (usei a fininha, pois não tinha paio). Peguei uma concha do feijão e macerei. Coloquei tudo junto e ficou muito bom. - 02 jul 2013

patricia.gomes071
Avaliado por:
0

adorei vou fazer Domingo - 11 out 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias

Feijão
Feijão (171)
Carne
Carne (1472)