Banoffee

    Banoffee

    4pessoas já guardaram
    1hora5mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma torta muito fácil de fazer que que sempre é o maior sucesso. Esta sobremesa fica melhor servida no dia seguinte

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 300 g de biscoito Maria®
    • 100 g de manteiga sem sal derretida
    • 2 latas de leite condensado
    • 3 bananas
    • 500 ml creme de leite fresco (chantilly)
    • 70 g de chocolate meio amargo

    Modo de preparo
    Preparo:1hora5mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque a latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 30 minutos após começar a chiar. Só abra a lata quando estiver completamente fria
    2. Triture o biscoito Maria® no liquidificador, até obter uma farofa, não muito fina.
    3. Transfira a farofa para um refratário e acrescente a manteiga derretida de forma que fique bem soltinho.
    4. Transfira a mistura para uma forma redonda de fundo removível. Cubra todo o fundo da forma com os biscoito, porém sem apertar demais.
    5. Leve ao congelador por 15 minutos.
    6. Bata o creme de leite em picos firmes.
    7. Após 15 minutos, cubra a base da torta com com o leite condensado cozido, acrescente as bananas fatiadas e cubra com o chantilly.
    8. Para decorar, rale o chocolate e cubra a torta, desenforme e sirva.

    Faça com antecedência

    esta sobremesa fica melhor servida no dia seguinte

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Sabrina, Li em algumas receitas que a massinha de bolacha e manteiga precisa ir ao forno antes de colocar os demais ingredientes...Qual o melhor jeito? Obrigada! - 11 mai 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas