Banoffee

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  • 1hora5mins

Sobre a receita: Essa é uma torta muito fácil de fazer que que sempre é o maior sucesso. Esta sobremesa fica melhor servida no dia seguinte

Ingredientes

Rende: 12 porções

  • 300 g de biscoito Maria®
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 bananas
  • 500 ml creme de leite fresco (chantilly)
  • 70 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Preparo:1hora5mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

  1. Coloque a latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 30 minutos após começar a chiar. Só abra a lata quando estiver completamente fria
  2. Triture o biscoito Maria® no liquidificador, até obter uma farofa, não muito fina.
  3. Transfira a farofa para um refratário e acrescente a manteiga derretida de forma que fique bem soltinho.
  4. Transfira a mistura para uma forma redonda de fundo removível. Cubra todo o fundo da forma com os biscoito, porém sem apertar demais.
  5. Leve ao congelador por 15 minutos.
  6. Bata o creme de leite em picos firmes.
  7. Após 15 minutos, cubra a base da torta com com o leite condensado cozido, acrescente as bananas fatiadas e cubra com o chantilly.
  8. Para decorar, rale o chocolate e cubra a torta, desenforme e sirva.

Faça com antecedência

esta sobremesa fica melhor servida no dia seguinte

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Avaliações (1)

fabiola08
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Sabrina, Li em algumas receitas que a massinha de bolacha e manteiga precisa ir ao forno antes de colocar os demais ingredientes...Qual o melhor jeito? Obrigada! - 11 mai 2012

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