Crumble de maçã (torta inglesa)

    Crumble de maçã (torta inglesa)

    31pessoas já guardaram
    50mins


    76 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma receita que a minha mãe experimentou quando viajou para o País de Gales. Meu tio que mora lá deu uma cópia da receita em inglês em um cartão parecido com um cartão postal.

    briannaloch São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 5 maçãs grandes
    • 80 g de manteiga sem sal
    • 200 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar mascavo
    • Canela em pó a gosto
    • Açúcar refinado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 graus. Descasque e corte as maçãs, retirando também as sementes. Coloque no fundo de uma assadeira (não precisa untar) e polvilhe com canela e açúcar. Reserve.
    2. Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar mascavo sem amassar até formar uma farofa. Jogue a massa por cima das maçãs como se estivesse polvilhando.
    3. Coloque no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Esta torta não deve ser cortada, mas servida em colheradas ainda quente.

    Sugestão para servir

    Sirva quente acompanhada de mingau de baunilha ou sorvete.

    Histórico

    Avaliações (5)

    ElianeAlbuquerqueDeLucia
    Avaliado por:
    16

    Uma delícia.!!!! Foi o maior sucesso!!! Muito fácil, vou fazer sempre!!! - 04 mai 2014

    AndréCherin
    Avaliado por:
    9

    Muito bom e muito fácil! Fiz meia receita porque era só para mim. (Não durou meia hora!!) Vou fazer diversas vezes! - 09 ago 2015

    Janaina
    Avaliado por:
    6

    Perfeita! Podem fazer sem medo, muito boa qdo bate aquela vontade de comer um docinho e tem poucos ingredientes... E o melhor: é muito rápida! Recomendo... - 26 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas