Pão doce da Solange Mazzeto

    Pão doce da Solange Mazzeto

    4pessoas já guardaram
    1hora55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa massa eu desenvolvi com a minha 'xeretice' em cima da culinária, testando aqui e ali, cheguei numa massa gostosa e perfumada.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 30 gramas de fermento pra pão (prefiro o comprado na padaria)
    • 5 a 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de água fria
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (caso tenha a fava de baunilha, utilize 1/2 fava)
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho de boa qualidade
    • 2 colheres (sobremesa) de leite em pó (use de boa qualidade)
    • 2 gemas de ovos sem a pele
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada em pó (rale na hora)
    • 1 pitada de cravo da índia em pó (amasse bem com um socador)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora55mins 

      Esponja

    1. Numa vasilha coloque o fermento de pão, 100 gramas de farinha de trigo e esfarele com as duas mãos, coloque meia xícara de chá de água, mexa com o auxílio de uma colher, cubra com um filme plástico e deixe descansar por uns 15 minutos.
    2. Depois desse tempo de crescimento, adicione todos ingredientes da receita, colocando a farinha aos poucos e sovando até ficar uma massa lisa.
    3. Deixe descansar por 1/2 hora, num recipiente grande coberto por um filme plástico.
    4. Depois desse tempo, faça os pães no formato desejado, eu gosto muito de abrir a massa com o rolo de macarrão, enrolar e cortar os pães em diagonal, eles ficam bem bonitos.
    5. Deixe crescer mais 10 minutos, e leve ao forno pra assar. Preaqueça o forno por 5 minutos e leve os pães pra assar no forno médio até que fiquem dourados. Caso goste faça uma calda com 1/2 xícara de chá de água fria com 4 colheres de sopa de leite em pó e 8 colheres de sopa de açúcar, bata isso por meia hora com o fouet ou com um garfo mesmo, e sirva com o pão como está na foto.

    Faça mais rápido

    Aproveite o sol e deixe a massa crescendo, claro que bem fechadinha ao ar livre sem corrente de vento, ela ficará mais delicada e crescerá mais rápido. Bon Apetit :)

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas