Torta de atum & azeitonas

    Torta de atum & azeitonas

    10pessoas já guardaram
    2horas15mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É uma torta tipo empadão, você pode servir com uma salada de folhas verdes e com suco de laranja, vira uma refeição bem gostosa e nutritiva.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 gemas de ovos
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • Mais ou menos 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • Recheio
    • 1 cebola média
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher (sobremesa) de óleo ou azeite
    • 2 latas de atum
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de creme de leite (com soro)
    • Azeitonas a gosto
    • Gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas15mins 

      Massa:

    1. Misture todos ingredientes da massa, até formar uma massa levemente homogênea, ela fica quebradiça mesmo, envolva a massa num filme plástico e deixe repousar na geladeira por cerca de meia hora.
    2. Recheio:

    3. Refogue uma cebola média com dois dentes de alho em uma colher de sobremesa de azeite ou óleo. Acrescente duas latas de atum, refogue rapidamente e coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem, e coloque 1 lata de creme de leite com o soro. Mexa por aproximadamente 7 minutos minutos, coloque as azeitonas a gosto (eu coloquei 30 azeitonas). Deixe esfriar na geladeira, coberto por um filme plástico. Use o recheio frio.
    4. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    5. Montagem:

    6. Numa forma redonda de 37x37x8, abra a massa com um rolo de macarrão, com delicadeza numa espessura de com meio centímetro, coloque na forma com o auxílio do rolo de macarrão, fure toda massa com um garfo, coloque o recheio já frio, abra mais um pedaço da massa e faça a tampa da torta, fure novamente toda massa para que o ar que formará ao assar não deforme sua torta. Pincele com uma gema sem a pele, uma pitadinha de sal e azeite ou óleo de boa qualidade. Decore com sua criatividade, eu gosto de fazer corações e bolinhas. Asse por 45 minutos no forno médio. Bon Apetit

    Substituições

    Caso queira, acrescente 1 cenoura ralada na hora do refogado e 1/2 beterraba ralada, fica uma delícia, e quem come não percebe que tem legumes, fiz muito esse ''truque'' quando minha filha era pequena e não gostava de comer legumes.

    Histórico

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