Suflê de goiabada com calda de Catupiry®

    Suflê de goiabada com calda de Catupiry®

    1pessoa já guardou
    35mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma receita deliciosa bem brasileira de suflê de goiabada servido com calda cremosa de Catupiry® com leite.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Calda
    • 200 ml de leite
    • 100 g de Catupiry®
    • Suflê
    • 4 claras
    • 1 pitada de sal
    • 220 g de goiabada

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:35mins 

      Calda:

    1. Misture o leite com o Catupiri® e leve ao fogo em banho-maria, batendo com um batedor de arame até formar uma calda lisa. Deixe esfriar.
    2. Preaqueça o forno a 160ºC.
    3. Suflê:

    4. Corte a goiabada em pedaços e leve ao fogo com um pouco de água até derreter e ficar lisa.
    5. Comece a bater as claras, junte o sal quando elas começarem a encorpar e continue batendo até o ponto de neve (picos duros). Adicione a goiabada já derretida em calda e misture delicadamente.
    6. Transfira para formas de suflê sem untar e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos ou até o suflê subir. Aumente a temperatura do forno no final para o suflê dourar, e não abra o forno antes do suflê ficar pronto. Retire do forno e sirva imediatamente com a calda fria.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas