Bolinho de bacalhau jamaicano

    (27)
    40 min

    Esse bolinho de bacalhau é diferente do português pois não leva batata, fica mais leve e mais fácil de fazer. Fica ótimo servido com um molho de pimenta.


    46 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 24 bolinhos

    • 170 g de bacalhau dessalgado
    • 1 tomate grande picado
    • 2 cebolinhas picadas
    • 1 xícara (125 g) de farinha
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de água ou como necessário
    • 1/2 xícara de óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Escalde o bacalhau em água por 5 minutos. Escorra a água e prove. Se precisar dessalgar mais, repita o processo.
    2. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie em lascas. Junte com o tomate e a cebolinha e misture.
    3. Coloque numa tigela e misture a farinha com o fermento e a pimenta. Junte essa misture ao bacalhau e misture. Acrescente água aos poucos, só até dar liga.
    4. Faça os bolinhos com duas colheres de sopa e frite no óleo quente até dourar por igual. Escorra e sirva quente.
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    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (1)

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    boa tarde, aqui em Portugal esta receita tem o nome de pataniscas de bacalhau. eu pessoalmente, não uso tomate e substituo a água lisa por água com gáz, cerveja, espumante, etc... e acrescento salsa ou coentros. o resultado é o gáz carbonico expandir-se com o calor da fritura, tornado ainda mais leve o resultado final  -  11 abr 2014

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