Bruschetta de alcachofra

    Bruschetta de alcachofra

    14pessoas já guardaram
    20mins


    369 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma ótima alternativa para a cobertura da bruschetta, perfeita para servir com um vinho rosé ou branco seco.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 170 g de corações de alcachofra em conserva, sem o soro e picados
    • 80 g de queijo pecorino ou Grana Padano ralado
    • 1/3 xícara de cebola roxa pequena picada
    • 5 colheres (sopa) de maionese
    • 1 baguete cortada em fatias de 1 centímetro de grossura

    Modo de preparo
    Preparo:18mins  ›  Cozimento: 2mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 graus).
    2. Em uma tigela média, misture os corações de alcachofra, o queijo, a cebola roxa e a maionese. Cubra as fatias de baguete com quantidades iguais da mistura de alcachofra. Disponha as fatias em uma única camada em uma assadeira grande.
    3. Asse no forno preaquecido por 2 minutos ou até que a cobertura comece a borbulhar e dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ElmanoAOSantos
    Avaliado por:
    12

    espetacular... adoro alcachofra e vou fazer como entrada para um jantar especial - 11 nov 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas