Filé de linguado com recheio de palmito pupunha

    Filé de linguado com recheio de palmito pupunha

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    Sobre a receita: Receita leve, deliciosa e super fácil! É muito bem acompanhada por um risoto de brie e camarões, arroz sete grãos ao creme de grana padano ou legumes ao forno.

    helena.dietrich Paraná, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 limões
    • 1,5 kg de filé de linguado
    • 50 ml de azeite de oliva
    • 50 g de cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 kg de palmito pupunha
    • 100 ml de leite desnatado
    • 100 g de pão de forma picado em cubos
    • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Tempere o peixe cm os limões e reserve.
    2. Cobrir a panela com o azeite de oliva, dourar a cebola até que fique transparente - em fogo mais baixo – e depois adicionar o alho, aumentando a chama (isso é para o alho não torrar e para a cebola ficar no ponto!).
    3. Novamente numa chama não muito alta, adicione o palmito e tempere com sal, pimenta, noz-moscada
    4. Mexa e adicione o leite aos poucos, até o palmito cozinhar.
    5. Adicione o pão e mexa até incorporar à massa. Se necessário, adicionar um pouco mais de leite.
    6. Enrole os filés de peixe com o recheio, disponha-os em um refratário, regue com um pouco de azeite de oliva e asse em forno preaquecido, a 180ºC por 40 min ou até os filés ficarem mais douradinhos.

    Histórico

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