Torta de limão diferente

    Torta de limão diferente

    26pessoas já guardaram
    50mins


    644 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta é diferente pois usa limão siciliano, e o recheio é bem diferente da torta de limão comum. Vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Rende: 32 pedaços pequenos

    • 2 1/2 xícaras (280 g) de farinha
    • 1/2 xícara (60 g) de áçúcar de confeiteiro
    • 225 g de manteiga amolecida
    • 4 ovos
    • 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar cristal
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Pegue 2 xícaras de farinha e misture com o açúcar de confeiteiro. Junte a manteiga em pedaços e trabalhe a massa até ficar homogênea.
    3. Forre uma forma (23X33cm) com a massa e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até dourar.
    4. Bata os ovos com o açúcar, o suco de limão e as raspas, por pelo menos 1 minuto. Despeje sobre a massa
    5. Volte ao forno para assar por mais 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços pequenos. Se desejar, salpique com mais açúcar de confeiteiro.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Kato_Potato
    Avaliado por:
    30

    Sou americana, e em inglês esses barrinhas se chamam de "Lemon Bars." É um doce super tradicional nos estados unidos. Fiz a mesmo receita em 2009 e levei num churrasco e todos os brasileiros ADORARAM! Experimenta. É MUITO BOM! - 26 mai 2014

    Avaliado por:
    26

    Torta maravilhosa!!! Acabei de fazer!!! - 17 mar 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas