Moqueca baiana

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Sobre a receita: Minha receita de moqueca à moda baiana, com peixe, caranguejo e camarão, servida com arroz bem temperado.

Tony B.

Ingredientes

Serve: 6 

  • Moqueca
  • 700 g de uma mistura de: peixe firme cortado em pedaços, carne de caranguejo e/ou camarões limpos
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas (sem as sementes)
  • 1 pimentão laranja em rodelas (sem as sementes)
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 3 tomates fatiados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de coentro picado (reserve um pouco para decorar)
  • 400 g de leite de coco
  • Arroz
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 1/2 xícaras de arroz agulha
  • 750 ml de água
  • 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    Moqueca:

  1. Tempere o peixe os frutos do mar com o suco de limão, alho e metade do sal e pimenta. Reserve.
  2. Refogue a cebola no dendê em fogo médio até amaciar. Acrescente então os pimentões e a pimenta calabresa e refogue mais um pouco. Junte os tomates e a cebolinha. Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos. Depois desse tempo, junte o coentro e tempere com o restante do sal e pimenta-do-reino.
  3. Retire metade do refogado da panela e passe para um prato. Espalhe o que sobrou para cobrir o fundo da panela e coloque o peixe e os frutos do mar por cima. Cubra com o refogado reservado e despeje o leite de coco por cima.
  4. Deixe esquentar bem, depois diminua o fogo e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Cheque os temperos, decore com coentro e sirva com o arroz fresquinho.
  6. Arroz:

  7. Refogue acebola no azeite até ficar transparente, acrescente o alho e refogue um pouco mais. Junte a arroz e frite até o ficar bem brilhante. Junte a água e o sal e cozinhe até secar.

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Avaliações (2)

SoniaKons
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0

Ficou deliciosa, principalmente por dividir o molho, os legumes ficaram firmes e com caldo. A pimenta calabresa deu um toque especial. - 29 jun 2014

johndonnerjunior
Avaliado por:
0

Avaliado em: 11 mai 2014

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