Pudim de jabuticaba

    Pudim de jabuticaba

    4pessoas já guardaram
    8horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Quando é época de jabuticaba não há como dar conta de tanta fruta que dá no meu quintal, daí sempre faço esse pudim.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Para o caramelo
    • 2 xícaras de açúcar
    • Para o pudim
    • 1 kg de jabuticaba
    • 200 ml de leite integral
    • 50 ml de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas30mins 

    1. Leve uma forma de pudim ao fogo com as duas xícaras de açúcar e faça um caramelo. Deixe o caramelo esfriar enquanto você faz o pudim.
    2. Leve as jabuticabas ao fogo ate amaciarem bem e começarem a partir. Passe por um passa verdura e colete o suco. Se você não tiver um passa verdura, use uma peneira e vá apertando bem com as costas de uma colher.
    3. Leve o suco de jabuticaba ao fogo, junte o leite, o creme de leite, a maisena e o açúcar e cozinhe até começar e engrossar, mexendo sempre. Junte abaunilha depois de grosso e retire do fogo.
    4. Leve à geladeira por uma noite para firmar. Para desenformar, mergulhe a base da forma em água quente por 3 minutos e vire sobre um prato.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Allrecipes
    Avaliado por:
    0

    @MariaAparecidaAlvesNeves - sim, é suco de jabuticaba, já corrigimos o erro. Obrigada pelo alerta. - 29 ago 2016

    Avaliado por:
    0

    suco de goiaba ? não seria jabuticaba ? - 29 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas