Moussaka de berinjela

    Moussaka de berinjela

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: A moussaka é basicamente uma lasanha de berinjela com carne moída e molho branco da culinária grega. Uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Lasanha
    • 3 berinjelas, descascadas e coratdas em fatias compridas
    • 1/4 xícara (60 ml) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 450 g de carne moída
    • 2 cebolas picadas
    • 1 dente de alho picado
    • 1/4 colher (chá) de canela
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de ervas finas
    • 2 colheres (sopa) de salsinha seca
    • 250 g de molho de tomate pronto
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • 1 ovo batido
    • Sal e pimenta a gosto
    • Molho branco
    • 4 xícaras (960 ml) de leite
    • 115 g de manteiga
    • 6 colheres (sopa) de farinha
    • Sal e pimenta branca a gosto
    • Para cobrir
    • 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • 1/4 colher (chá) de noz-moscada

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora45mins 

      Lasanha:

    1. Espalhe as fatias de berinjela em toalhas de papel, salpique com sal e deixe descansar por 30 minutos.
    2. Enxugue e doure a berinjela dos dois lados no azeite quente. Escorra em papel toalha e reserve.
    3. Separadamente, derreta a manteiga e refogue a carne junto com a cebola e o alho. Tempere a gosto. Depois de dourada a carne, junte a canela, noz-moscada, ervas finas e salsinha.
    4. Junte o molho de tomate e o vinho e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo médio. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, misture o ovo batido.
    5. Molho branco:

    6. Esquente o leite numa caneca. Numa panela, derreta a manteiga, depois junte a farinha e cozinhe por alguns minutos. Junte o leite quente e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta branca a gosto.
    7. Montagem:

    8. Forre uma forma de lasanha (23x33cm) untada com uma camada de berinjela, coloque por cima todo o recheio de carne e meia xícara do queijo parmesão. Coloque outra camada com a berinjela restante e espalhe outra meia xícara do queijo parmesão restante por cima. Despeje o molho branco por cima de tudo e salpique o queijo restante e a noz-moscada por cima.
    9. Leve ao forno médio (180ºC) para assar por 1 hora.

    Histórico

    Avaliações (1)

    lullylopes0476
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    - Avaliado em: - 04 out 2015

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