Tortinha de chocolate cremoso

    Tortinha de chocolate cremoso

    16pessoas já guardaram
    1hora10mins


    491 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma tortinha com massa fofa, igual a um bolo, recheada com bastante chocolate (tipo brigadeiro), fica ótima em festinhas.

    Ingredientes
    Rende: 4 dúzias

    • Massa
    • 150 g de farinha
    • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 115 g de manteiga amolecida
    • 130 g de manteiga de amendoim
    • 100 g de açúcar
    • 110 g de açúcar mascavo
    • 1 ovo
    • 1/2 colher (chá) de baunilha
    • Recheio
    • 170 g de chocolate ao leite picado
    • 170 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 80 g de noz-pecã (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Peneire juntos a farinha, bicarbonato e sal e reserve.
    3. Bata a manteiga com a manteiga de amendoim e os dois tipos de açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e a baunilha e bata para incorporar. Misture a farinha e faça 48 bolinhas de 2,5cm.
    4. Coloque cada bolinha de massa numa forminha de empadinha pequena ou em formas de mini muffins e asse por 14-16 minutos ou até dourar.
    5. Retire do forno e aperte cada uma no centro com uma colher para fazer uma cavidade para o recheio. Deixe esfriar e retira das forminhas com cuidado.
    6. Para fazer o recheio, leve o chocolate ao banho-maria, junte o leite condensado e a baunilha e misture até derreter tudo.
    7. Encha cada bolinho com o recheio e coloque uma noz-pecã por cima de cada um, se quiser.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas