Bolo de frutas cristalizadas

    Bolo de frutas cristalizadas

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    1hora45mins


    64 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma receita do Norte da Irlanda, ensina a mim por minha mãe há muitos anos. Faço sempre para a ceia de Natal.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 240 ml de água
    • 950 g frutas cristalizadas
    • 200 g de açúcar
    • 170 g de manteiga
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/3 colher (chá) de canela em pó
    • 1/3 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/3 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
    • 2 ovos batidos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno a 150 C. Unte uma forma de bolo inglês de 23 x 12 cm e cubra com papel vegatal ou alumínio.
    2. Misture a água, as frutas secas, o açúcar e a manteiga em uma panela em fogo médio.
    3. Ferva, mexendo de tempos em tempos, e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
    4. Peneire a farinha, bicarbonato de sódio, canela, noz-moscada e pimenta-da-jamaica em uma tigela grande. Acrescente isso à massa fervida, e mexa até ficar bem misturado. Junte os ovos.
    5. Passe a massa para a forma de bolo untada.
    6. Asse por 90 minutos no forno preaquecido até que um palito ou uma faca saia limpa depois de inserida no bolo.
    7. Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 10 minutos antes de desenformá-lo.

    Histórico

    Avaliações (3)

    LeoDota
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    2

    O bolo é realmente muito bom, mas como o próprio nome diz bolo de frutas, logo se não gosta de frutinhas cristalizadas... bom melhor escolher outra receita porque é basicamente isso: frutinhas cristalizadas com bolo. Fiz essa receita para um trabalho de inglês, utilizei as mesma proporções só que ao invéz de por 950g de frutas cristalizadas coloquei cerca de 400g, também por descuido acabei colocando mais agua do que o devido... os que gostam de frutas cristalizada adoraram o bolo, que tem delicioso aroma de canela mesmo não sendo algo tão forte, - 20 jun 2013

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    0

    Receita maravilhosa, vou fazer. - 13 ago 2015

    LaylaAguiar
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    Gostei muito da receita, vou começar o preparo em alguns minutos. É para um trabalho de Inglês, espero que dê certo. >,< - 10 abr 2014

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